7 месяцев назад

DAF выпустил новое поколение грузовиков по экостандартам ЕС

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В Нидерландах началось серийное производство грузовика нового поколения от DAF. Это транспортное средство примечательно тем, что подходит под все новые требования Евросоюза в отношении габаритов, массы и экологической чистоты.

Сейчас с конвейера уже сошел тягач DAF XG+. Это устройство оснащено двигателем PACCAR MX-13 на 12,9 литров. По заверению создателей, благодаря его инновационному механизму, топливная эффективность тягача повысилась на 3%. Также двигатель снабжен уникальным способом терморегулирования и очистки отработавших газов.

Кроме того, у нового грузовика сокращен уровень выбросов CO2 сразу на 10%, на столько же уменьшен и расход топлива.

К этому пришли не только благодаря двигателю, но и за счет улучшенной аэродинамики. Передняя часть кабины DAF XG+ длиннее стандартной на 16 сантиметров.

А главное, новый тягач от DAF смог соблюсти правило ЕС, согласно которому производители могут увеличить разрешенные параметры грузовиков только если будут одновременно сокращать выбросы CO2.

Пока что, нидерландский производитель единственный, кто смог это сделать. Также к новшествам последней модели грузовиков DAF относится платформа, позволяющая перевести транспортное средство на водород или электричество.



#транспорт #грузовик #электричество #водород