3 недели назад

В Литве закроют границы из-за беженцев?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В Литве из-за угрозы прорыва беженцев из Белоруссии могут ввести чрезвычайное положение в приграничных районах. Такое предложение высказала министр внутренних дел этой страны.

Сейчас в Литве уже действует более мягкий режим чрезвычайной ситуации, вызванный также проблемами с беженцами.

Пограничная служба Белоруссии ранее сообщала о сотнях беженцев, которые идут по автомобильной трассе в сторону польской границы. В ответ на это служба охраны государственной границы в Литве планирует перебросить военных для дополнительной охраны на границах с Белоруссией и Польшей.

Власти Литвы заявили о том, что готовились к различным вариантам событий все выходные, а теперь они собираются принимать решения. Для охраны страны помимо вооруженных сил Литвы будут задействована Служба общественной безопасности и полиция.

Министр национальной обороны Польши также объявил о готовности защищать свою страну. По его словам, контингент польских военных на границе с Белоруссией увеличен до 12 000 человек. В Польше уже повысили уровень готовности войск и совместно с министерством внутренних дел готовы держать оборону границ.

В Интернете уже опубликованы фотографии аэросъемки, на которой изображены большие группы беженцев, подходящих к белорусско-польской границе.

Белорусское государственное агентство «БелТА» передает, что целью мигрантов является не Польша, а Германия. По их данным, использовать Польшу в качестве транзита намеревается 1 500 человек. Представители Белоруссии утверждают, что среди них находятся женщины и дети.

Все они пытаются проникнуть в Германию через территорию Польши, но военные неизменно отказываются пропускать их через границу. Однако они не теряют энтузиазма.

Польские власти, в свою очередь, говорят о провокации и предупреждают, что все может закончится обострением конфликта.



#граница #литва #беженцы #белоруссия #конфликт