3 недели назад

В России отменят пошлины на ввоз мяса?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Министерство сельского хозяйства совместно с министерством экономики продумывают новые меры по стабилизации цен на мясо. Согласно источникам из «Известий» и «Ведомостей», в качестве решения проблемы чиновники предлагают освободить импортное мясо от пошлин. Речь идет о свинине и говядины, которые подорожали на 19% и 7,8% только за прошлый год.

Пока что предлагается освободить от пошлин до 200 000 тонн замороженной говядины и такое же количество замороженной свинины.

При этом импортеров хотят обязать заниматься переработкой мяса на территории нашей страны. Эта инициатива будет обсуждаться на заседании правительственной подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию.

Представители министерства экономики дали комментарий, согласно которому новые меры будут приниматься исходя из насыщенности рынка и динамики роста цен.

Ранее в России уже действовала квота на 430 000 тонн беспошлинной свинины. Но в 2020-м она была отменена и на свинину стала действовать пошлина 25%. На говядину квоты по-прежнему существуют, 40 000 тонн охлажденного мяса и 530 000 тонн замороженного можно ввозить с пошлиной в 15%, а превышающие объемы облагаются пошлиной в 50%.

Нужно учитывать, что в октябре десять крупнейших компаний по мясопереработке в стране анонсировали рост цен на свои изделия на 7-20%.



#пошлины #мясо #свинина #переработка