7 месяцев назад

Американские авиакомпании не могут получить права на полеты над Россией

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Airlines for America до сих пор не могут решить проблему с получением прав пролета над территорией России. В это объединение входят United Parcel Service и FedEx Corp – две самые крупные службы доставки в США.

Сейчас они вынуждены совершать полеты с облетом российской территории. Из-за выросших издержек перевозчики угрожают временно остановить полеты по нескольким маршрутам. Также они утверждают, что их грузовые маршруты между Азией и Европой уже были ранее согласованы, но теперь их туда не пускают.

Но дело не только в United Parcel Service и FedEx Corp. Другие авиакомпании США также нуждаются в срочном получении дополнительных прав на пролет в воздушном пространстве нашей страны.

Многим из них приходится использовать менее эффективные маршруты, из-за которых приходится делать технические остановки и терять ценные слоты в аэропортах.

Представители компаний, занимающихся авиадоставкой, просят как можно скорее решить вопрос с дополнительными разрешениями. В противном случае они угрожают отменить часть рейсов, что сделает американский бизнес менее конкурентоспособным.

Однако крупнейшая авиакомпания США – United Airlines уже получила все необходимые разрешения на пролет по своим рейсам.



#россия #бизнес #сша #перевозчики