4 недели назад

Что ждет российских водителей в ноябре?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В ноябре вступают в силу новые законы, касающиеся владельцев автомобилей. Так, с 1-го ноября закрывается возможность получать уведомления о штрафах в личном кабинете «Почты России». Теперь в электронном виде штрафы будут рассылаться только через портал «Госуслуги Авто». Также через него можно будет записаться в отделение автоинспекции для регистрации транспортного средства и оплатить пошлины со скидкой.

Во время нерабочих дней водителям не будут приходить штрафы за парковку под знаком «Стоянка запрещена» с табличкой «Рабочие дни». Но необходимо быть внимательными, так как регионы будут сами продлевать нерабочие дни. Власти нескольких субъектов уже заявили об их продолжении.

Отделения ГИБДД в Москве, находящиеся в МФЦ, в период нерабочих дней работать не будут. Попавших в ДТП водителей также не будут приглашать в отделения, разбор дел планируется осуществлять на месте.

Также в ноябре в Госдуме будет рассматриваться законопроект об отмене обязательного техосмотра для физических лиц. Эксперты ожидают, что его примут без поправок в этом же месяце. Однако действовать он начнет не сразу.

Кроме того, законодатели планируют принять закон о запрете на работу в такси для водителей, имеющих судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления. В их число входит грабеж, изнасилование и убийство. Это требование коснется и водителей общественного транспорта.



#транспорт #гибдд #штрафы #водитель #автомобиль