1 месяц назад

Будут ли регионы закрывать свои границы на локдаун?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Не секрет, что многие россияне восприняли нерабочие дни как очередной отпуск. В первые же часы после их официального объявления количество поисковых запросов на авиабилеты выросло на 2,3%. Россияне начали искать билеты в обе столицы, Сочи, Крым и Краснодарский край. Также в два раза вырос спрос на туры в Египет и в Турцию.

Пока туроператоры делали рекордные продажи, желающих отдохнуть попытались отпугнуть новыми ограничениями. В большинстве регионов, особенно популярных среди туристов, вводятся жесткие ограничения, напоминающие полный локдаун.

Так в Краснодарском крае и Крыму общепит будет работать только для тех, кто вакцинировался или сделал ПЦР-тест, в Москве и Петербурге общепит неделю будет работать только на доставку.

Но и это не останавливает любителей путешествий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что закрывать границы регионов в нерабочие дни не будут. Однако эпидемиологи уже обеспокоены сложившейся ситуацией.

С другой стороны, региональные власти по своей инициативе пытаются если не закрыть, то хотя бы «прикрыть» границы. Например, губернатор Севастополя с 25-го октября приказал пускать в город приезжих только по QR-кодам. Однако губернатор Крыма не стал вводить подобные ограничения на въезд.

Впрочем, вряд ли Севастополь останется в единственном числе. В прошлом году уже были прецеденты закрытия границ. Так, Госавтоинспекция на въезде в Москву уточняла причину въезда, власти Белгородской области заставляли москвичей показывать ПЦР-тесты или сидеть на двухнедельном карантине, Чечня закрыла границы как на въезд, так и на выезд, в Челябинскую область не пускали водителей из других регионов.



#пцр #граница #тесты #локдаун #туроператоры