1 месяц назад

Заторы в американских портах стоят 24 миллиарда долларов

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

CNBC предупреждает жителей США о серьезных заторах в американских портах, которые могут буквально лишить их рождественских праздников. По подсчетам аналитиков Goldman Sachs в портах Лонг-Бич и Лос-Анджелеса сейчас не могут разгрузиться 77 судов.

Общая стоимость товаров, которые они перевозили, 24 миллиарда долларов. Транспортные компании жалуются на коллапс и рекордные сроки ожидания, которые ломают логистические цепочки.

А эксперты предупреждают о том, что такая ситуация на рынке точно продлится до середины 2022-го года. До этого невозможно предсказать длину задержек и рост транспортных расходов. Быстро устранить причины дисбаланса в американских портах сейчас невозможно.

В настоящее время сроки доставки контейнера через основные порты США увеличились в три раза. Более трети контейнеров в портах Лонг-Бич и Лос-Анджелеса стояли в очереди на отправку более 5 дней.

При этом, объем разгруженных контейнеров в Лос-Анджелесе уменьшился на 3,6%, а в Лонг-Бич на 9,1%.

В ответ на это президент США пытался приказать портам работать на круглосуточной основе. Однако сделать это смогли только небольшие порты на периферии.

Крупные порты в принципе не в состоянии сделать это. Всему виной – критическая нехватка рабочей силы. Из-за ограничений на въезд в стране не хватает мигрантов, а граждане не спешат работать на тяжелых и вредных производствах, так как успели получить повышенную «коронавирусную» социальную помощь.

Согласно информации агентства Sea-Intelligence надежность графика судов находится на рекордно низком значении. В сентябре две трети морских судов отставали от расписания по всему миру. В октябре эта тенденция продолжает нарастать. А средний срок задержки отстающих от графика судов находится на уровне 7,27 дней.

Несколько крупных перевозчиков уже отказались от заходов в порты, испытывающие максимальные перегрузки.



#грузоперевозки #порт #очередь #сша #затор #суда