1 месяц назад

Швеция не пускает российских автоперевозчиков?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Российские грузоперевозчики не могут оформить допразрешения для въезда на территорию Швеции. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков объясняет отказ тем, что разрешения закончились.

Заявки на дополнительные разрешения перевозчики подают в сентябре текущего года, чтобы в следующем году начать по ним ездить. Получить такие разрешения могли как члены Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, так и другие транспортные компании.

Нередко к концу года разрешения заканчивались, но шведы обычно без проблем давали дополнительные разрешения после запроса ассоциации и Минтранса. Однако в этом году что-то пошло не так.

Сейчас некоторые российские перевозчики лишились возможности возить грузы из Швеции. Например, рыбу с Фарерских островов. Такие контракты на перевозку уйдут к компаниям из Евросоюза.

Из-за подобных ограничений российские транспортные компании будут вынуждены отказаться от маршрутов по Скандинавии, что может существенно уменьшить их доходы.

Из-за отсутствия разрешений пострадали и перевозчики, которые работают напрямую со шведскими компаниями. Разумеется, можно придумать маршруты обхода или комбинированных перевозок через автопарк самой Швеции, но это приведет к серьезному росту издержек. А если договоры заключались с фиксированной ставкой, то перевозчики так работать просто не смогут.



#грузоперевозки #грузы #евросоюз #разрешения