6 месяцев назад

Китайская таможня перестала пускать продукты через границу?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

На прошлой неделе перевозчики столкнулись с новыми ограничениями со стороны Китая. Таможня КНР отказалась пропускать фуры с продовольственными грузами через пункт пропуска «Пограничный – Суйфэньхэ».

Причем, перевозчики узнали об этом по факту только после того, как отстояли очередь, получили квоту на въезд на территорию Китая и прошли таможенное оформление. Только на складе временного хранения им сообщили, что такие грузы больше не принимаются.

В итоге, более 50 грузовиков, успевших оформить экспорт из России, столкнулись с подобными проблемами. Они либо не смогли въехать на территорию КНР, либо им не разрешили разгрузиться на китайской стороне.

Уссурийская таможня также не получала от китайских пограничников официальной информации о запрете на ввоз продуктов питания из России. Причины такого решения также неизвестны.

Есть основания полагать, что ввоз продуктов запретили после того, как на партии российских кондитерских изделий обнаружили коронавирус. Причем, на трудности с ввозом продуктов из России в Китай перевозчики жалуются уже несколько месяцев.

Хотя таможенники и принимали груз, но проверять его могли буквально месяц. Однако сейчас запрет коснулся не только кондитерских изделий, но и всех продуктов питания.

Это не самая лучшая новость, учитывая, что в поселке Суйфэньхэ располагается свободная приграничная зона торговли, специализирующаяся как раз на продуктах питания. Китайские покупатели, как правило, работали через нее, чтобы уменьшить налогообложение.



#грузоперевозки #таможня #кнр #торговля #груз