8 месяцев назад

Большой брат следит: новые камеры в России будут распознавать ДТП и драки

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Компания NtechLab, которая уже занимается поставками камер с распознаванием лиц в Москве, анонсировала новые разработки. На этот раз речь идет о системе, способной отслеживать определенные действия как людей, так и машин.

Сейчас, по уверению создателей, их алгоритмы в состоянии распознать, когда человек говорит по телефону, бежит, курит или дерется. Пока что разработка только поступила на вооружение клиентам компании. Но уже в 2022-м году NtechLab рассчитывать приступить к ее внедрению на улицах российских городов.

Всего система способна распознавать 10 разных действий человека. Кроме того, она может различать способы взаимодействия двух классов объектов – автомобилей и людей. Она уже показала свою эффективность в деле фиксации дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств и пешеходов.

Что касается точности определения, то по уверениям разработчиков, она составляет 80-95%. Впрочем, этого уже достаточно для того, чтобы уведомлять об авариях с участием пешеходов экстренные службы.

В настоящее время NtechLab занимает 6,8% российского рынка видеоаналитике и активно сотрудничает с властями, поставляя решения для дорожных камер.

Например, в середине прошлого года компания презентовала функцию распознавания силуэтов людей и автомобилей, которая уже перешла в ведение МВД.



#москва #камеры #мвд #дтп #автотранспорт