1 месяц назад

Власти пообещали решить проблему со спецразрешениями для грузоперевозчиков

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Росавтодор пообещал грузоперевозчикам решить проблему с выдачей спецразрешений. В частности, представители ведомства пообещали, что срок получения электронного разрешения на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта уменьшится до 9 рабочих дней.

О чем речь?

С 4-го октября этого года перевозчиков решено было перевести на электронное оформление спецразрешений. Однако с первых дней использования новой системы начали поступать жалобы на невозможность подать заявку. А выдавать бумажные версии спецразрешений по старому порядку многие региональные власти отказывались.

Сейчас в системе зарегистрировано более 6 000 заявок на получение спецразрешений и их количество регулярно растет. В ответ на обращения операторы системы напоминают о том, что это колоссальная работа, которую они пытаются выполнить поэтапно.

Главная проблема, с которой столкнулись перевозчики, заключалась в том, что в системе находится 62 000 километров федеральных трасс и 1,2 миллиона километров межмуниципальных. Однако это далеко не все дороги России.

Таким образом, многие грузоперевозчики не могут указать искомый маршрут, так как нужных им дорог пока что нет в системе.



#грузоперевозки #транспорт #транспортировка #росавтодор #маршрут