1 месяц назад

Новый дефицит в автопроме и чем он чреват

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Биржевые котировки на металлы продолжают бить рекорды. Сейчас существенный рост наблюдается в мировых ценах на никель, магний, цинк и алюминий.

Многие эксперты связывают это с аналогичным ростом цен на электроэнергию, который наблюдается уже почти во всем мире. Уже к концу ноября этого года европейские запасы магния могут закончится. В результате производителям придется останавливать работу предприятий, что в очередной раз нарушит цепочки поставок.

Об этих рисках заявили 11 основных европейских промышленных ассоциаций. Среди них European Aluminium, ACEA, Eurofer, Eurometaux, industriAll Europe и другие.

Аналогичный дефицит наблюдается и в США. Matalco Inc, один из основных американских производителей алюминиевых заготовок, сообщает, что уже несколько недель не может приобрести нужный объем магния. Из-за этого в 2022-м году компания планирует сократить производство.

Нужно понимать, что магний – стратегически важный металл, который используется в различных сферах, включая строительство, автомобилестроение и авиацию.

Но главными пострадавшими уже нарекли автоконцерны. Без магния невозможно выпускать кузова, двигатели, панели передач, колесные диски и многое другое.

Кроме того, без магния невозможно и производство алюминия, никаких его заменителей для заготовок и тонколистового алюминия сейчас попросту нет.

Перебои с производством магния связаны с энергетическим кризисом. Для его создания необходимо довольно много энергии, которой сейчас не хватает. Основным поставщиком этого металла является КНР, где закрылись 35 из 50 заводов из-за нехватки угля.

Пока что производители держатся на старых запасах магния, но скоро они закончатся и автоконцернам придется несладко.

Что касается России, то внутренние нужды обеспечены собственными производствами. Однако цены на магний и алюминий внутри страны все равно могут вырасти.



#авто #транспорт #производство #дефицит #автопром