1 месяц назад

ГИБДД тестирует в Москве новые камеры: за что и как скоро начнут штрафовать водителей?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

На московских дорогах протестируют камеры нового типа. Эти устройства устанавливаются в балку с мигалками и позволяют фиксировать в движении целый ряд нарушений.

Пока что камеры смонтировали на транспортные средства Центра организации дорожного движения. В будущем их смогут использовать сотрудники ГИБДД.

Новый комплекс называется «АвтоУраган-МС». В камере-балке находятся две полусферы, в каждой из которых по камере, однако максимально их количество может доходить до шести штук. В центре размещен радар, сканирующий обстановку. За счет такой конструкции устройство «видит» дорожную ситуацию на 360 градусов, как стационарно, так и в движении.

По заверениям создателей, такие камеры-балки способны фиксировать буквально все виды нарушений. От неправильных разворотов и заезда на выделенные полосы до нарушения правил парковки.

А доплеровский радар проводит целый ряд измерений, включая и превышение скорости. Он способен покрыть движение транспорта по шести полосам в пределах 60 метров.

Нарушение скоростного режима фиксируется за счет данных ГЛОНАСС о зонах действия дорожных знаков.

По данным производителя, при скорости до 350 километров в час погрешность в измерении составляет всего один километр в час. Также камера способна и выявлять транспортные средства с неоплаченной парковкой, здесь она работает по известному механизму «Паркрайтов».

Кроме того, камера автоматически проверяет все попавшие в ее объектив машины по базам розыска.



#транспорт #гибдд #штрафы #камеры #водители