1 месяц назад

Платон» хотят распространить на региональные дороги?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Президиум Государственного совета снова поднял вопрос о распространении «Платона» на региональные дороги, чтобы большегрузы платили за проезд еще и по ним.

Представитель Российского союза промышленников и предпринимателей сказал, что для внедрения системы оплаты необходимо соблюсти несколько условий. Но принципиально она возможна.

Одним из условий должно быть качество дорожного полотна. То есть, прежде чем взимать плату, владельцы дорог должны привести их в нормативное состояние, а также осуществлять регулярное обслуживание и ремонт.

В целом, взимание платы за пользование дорогами должно осуществляться на условиях взаимных обязательств. То есть, бизнес будет не просто платить, но и получать что-то взамен.

Также представитель Российского союза промышленников и предпринимателей напомнил, что необходимо соблюдать закон и оставлять водителям альтернативные маршруты. А тарифы за проезд должны быть экономически обоснованными и не завышаться.

А сам перевод региональных дорог в число платных должен идти не сверху, а быть добровольной инициативой субъектов РФ.

Напомним, что вопрос с внедрением «Платона» на региональные дороги обсуждается уже давно, а особенно часто он звучал в 2019-м году. Тогда Минтранс заявлял, что 60 регионов готовы ввести его на своей территории.



#грузоперевозки #минтранс #дороги #тарифы #платон