1 месяц назад

Почта России наращивает сборные грузы?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Отечественный почтовый оператор смог рекордно нарастить объемы перевозок сборных грузов. Так, рост этого показателя за первые полгода 2021-го составил 126%. Во многом это было достигнуто как за счет общего роста рынка, так и за счет введения более гибких тарифов.

Так, например, еще в конце прошлого года «Почта России» смогла увеличить минимальный объем и вес отправления для LTL-перевозок. Примерно в то же время она ввела более удобную для клиентов тарифную линейку.

На руку сыграло и расширение географии. Сейчас сервисы приема таких товаров действуют в 85 населенных пунктах, раньше – только в 65.

Серьезной заявкой на завоевание рынка стали обновленные условия ЕМС RT. По ним «Почта России» увеличила максимальный вес отправления в четыре раза. Если раньше он составлял 50 килограммов, то стал – 200. Максимально допустимые габариты также были увеличены с 200 до 380 сантиметров.

Новая линейка была создана для привлечения сборных грузов как от крупных продавцов, так и для представителей малого и среднего бизнеса.

За счет этого в 2021-м году пользователей доставки сборных грузов стало в два раза больше. Сейчас с «Почтой России» сотрудничает 1 100 компаний.

Ежемесячное количество отправлений превысило 150 000 штук. Пока что они доставляются до двери, но в будущем планируется запустить доставку до пунктов выдачи.

Сейчас с сервисом сотрудничают различные компании из сферы одежды, электроники и техники, товаров для красоты и здоровья и т.д.



#грузоперевозки #россия #почта #рынок #грузы