1 месяц назад

Кому в России хорошо платят, а кому не очень?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

SuperJob провел исследование об отношении работников российских компаний к их доходам. Оказалось, что всего 18% логистов удовлетворены своей заработной платой.

Не самый лучший показатель, однако в прошлом и позапрошлом году он был еще меньше, составляя всего 15%. Среди других недовольных работников – менеджеры по продажам, где только 17% удовлетворены своей зарплатой, менеджеры по работе с клиентами, где только 17% довольны компенсацией, а также офис-менеджеры и психологи – 15%, дизайнеры – 14% и секретари с 12%.

А что насчет довольных?

Лучше всего в этом плане живется программистам. В сфере ИТ довольны заработком 42% работников. Их доходы растут с большим опережением инфляции – на 26,3% в год. Собственно, их удовольствие от зарплаты увеличилось сразу на 10% в 2021-м году.

Также сотрудники транспортных и логистических компаний чаще оказываются в ситуации отсутствия корпоративных льгот. По информации портала, 24% компаний сферы не предоставляет работникам никаких корпоративных поощрений. Тогда как в среднем по рынку доля таких организаций сейчас составляет не более 11%.



#транспорт #доход #логисты #программисты #зарплата