1 месяц назад

Новый коллапс: южно-китайские порты опять закрываются

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Правительство КНР объявило о временном закрытие портов Гонконга и Шэньчжэня. Причина – шторм «Компас», из-за которого объявлено штормовое предупреждение на восьмерку по 10-балльной шкале.

Из-за этого все операции в контейнерном терминале в порту «Янтьянь» и в портах Шэньчжэня приостановлены. Сейчас работники логистических компаний сообщают о заторах и задержках грузов.

По информации издания Bloomberg, уже с 12-го октября у порта «Янтьян» скопилось 67 контейнеровозов, последний раз такой затор наблюдался в южно-китайских портах наблюдался только в конце августа.

Метеорологи оптимистичны в прогнозах, штормовое предупреждение продлится всего пару дней. Затем эпицентр тайфуна сместится в сторону острова Хайнань. Однако тревожит тот факт, что это уже второй в этом году тайфун такой силы в южной части Китая.

И оба раза стихийные бедствия привели к блокировки морских портов. Сами по себе эти явления не так страшны, но заторы в портах оборачиваются проблемами для логистов – мощностей не хватает, а цены на перевозки растут.

Эксперты говорят, что если в китайских портах снова произойдет вспышка коронавируса, то поставки товаров к рождественским и новогодним праздникам могут быть под угрозой.



#перевозки #кнр #порт #коллапс #контейнеровоз