1 месяц назад

IKEA тоже стала жертвой логистического кризиса?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Крупнейший шведский производитель товаров для дома предупредил о возможном дефиците в своих магазинах, который может продлится до середины следующего года.

Из-за кризиса в поставках из Китая компания планирует сфокусироваться на продаже только самых популярных товаров. Об этом рассказал изданию Bloomberg главный исполнительный директор IKEA.

Проблемы с поставками возникли из-за нехватки контейнеров на китайской стороне и блокировки портов. Все это привело к тому, что сеть магазинов IKEA по всему миру не может получить товары из всего ассортимента.

По словам представителя компании кризис вряд ли будет преодолен до августа 2022-го года. Сейчас IKEA пытается решить эту проблему арендуя новые контейнеры, однако спрос на них очень велик. Остается надежда только на альтернативные логистические маршруты.

Ранее, представитель турецкого филиала IKEA рассказывал СМИ, что компания может перевезти в Турцию часть производств, чтобы минимизировать логистические риски.

В частности, туда планируется перебросить часть заказов по созданию кухонных шкафов, кресел и гардеробов, которые потом продаются в магазинах IKEA в Европе и Ближнем Востоке.

Кажется, представители компании решили, что сосредоточить производство в одной стране и перевозить по всему миру сейчас не самая удачная идея.





#логистика #товары #порт #кризис #дефицит