1 месяц назад

Автотехника – на пике лизингового спроса?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным отраслевого исследования «РИА Новостей» автотехника пользуется максимальным спросом у лизинговых компаний. Более того, высокий спрос, скорее всего, сохранится до конца этого года. Однако удовлетворить его будет проблематично из-за растущего дефицита автомобилей.

Гендиректор «Газпромлизинг» отмечает, что клиентов для автолизинга сейчас гораздо больше, чем свободных машин. Представитель агентства «Эксперт РА» отметил, что несмотря на пандемию лизинговый рынок существенно вырос благодаря автомобильному сегменту. Однако продажи LCV с января по сентябрь этого года выросли всего на 15%. А с июля продажи стали существенно падать по сравнению с 2020-м и 2019-м годом.

Учитывая динамику падения, продажи легкового транспорта, в том числе и коммерческого, по результатам этого года останутся на уровне 2020-го и будут отставать на 5% от показатель 2019-го.

При этом российский рынок автолизинга по итогам года должен продемонстрировать рост на 35%, а в следующем году планируется рост еще на 10%.

Высокий спрос на автолизинг связан с перебоями в поставках транспортных средств, случившихся из-за недостатка полупроводников и сбоя в международной логистике.



#логистика #транспорт #дефицит #грузы #автолизинг