1 месяц назад

Северный морской путь может окупиться?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Президент лично пообещал увеличил грузопоток по Северному морскому пути. Такое заявление он сделал на конференции ООН по устойчивому транспорту.

А министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подсчитала расходы на это мероприятие. По их мнению, линия регулярных перевозок по Северному морскому пути сможет окупиться уже через три года. Запустить ее планируется в 2022-м, а начать окупать себя она должна будет в 2025-м.

Развитие линии предусматривает проход грузовых кораблей от Санкт-Петербурга до Владивостока через Мурманск и Петропавловск-Камчатский.

Первый рейс по линии должен отправиться 10-го июня 2022-го года. Пойдут по нему продукты северного завоза, а именно уголь и горюче-смазочные материалы.

Для Северного морского пути в настоящее время разрабатывается специальное многоцелевое арктическое транспортное судно, этим занимается компания «Югрефтрансфлот». Планируется, что транспортный рефрижератор ледового класса ARC-7 будет скоростным в своем классе и сможет обеспечивать инфраструктуру Севморпути без сопровождения ледоколов.

Это судно будет доставлять и разгружать грузы, модули с жилыми, ремонтными и медицинскими блоками, а также работников. Планируется, что корабль сможет двигаться даже вперед кормой, а его нос будет защищен капониром от обледенения.



#морской #путь #груз #транспортировка #арктика