1 месяц назад

В Москве модернизируют дорожные камеры

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Столичная мэрия потратит 180 миллионов рублей на новое программное обеспечение. С его помощью инспекторы ГИБДД, вооруженные мобильным приложением, смогут оперативно выявлять и останавливать транспортные средства с закрытыми номерами, а также автомобили, снятые с учета, зарегистрированные на умерших или находящиеся в розыске.

В настоящий момент владельцы таких машин могут избежать автоматических штрафов с камер.

Центр организации дорожного движения уже начал тендер на модернизацию автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений. Планируется, что новое ПО будет внедрено уже в 2022-м году.

На планшеты инспекторов нужно будет установить приложение, через которое они смогут подключиться к дорожным камерам и получать информацию, например, о машинах, находящихся в розыске.

Автоматические комплексы будут самостоятельно выявлять подозрительные транспортные средства и направлять информацию о них сотрудникам ДПС. Сейчас все это происходит через единую диспетчерскую службу, что занимает много времени и мешает оперативным мероприятиям.

Многие автомобилисты используют закрытые номера или незарегистрированные в ГИБДД транспортные средства, а также оформляют машины на умерших или несовершеннолетних. Все это позволяет им эффективно избегать штрафов с камер. С начала года в столице было выявлено более 7000 автомобилей без регистрации, и это только верхушка айсберга.

Еще одна актуальная столичная проблема – частично закрытые номерные знаки. Здесь планируется использовать нейросети. Они будут автоматически сопоставлять данные, предлагая один или несколько вариантов, исходя из базы. После проверки сотрудником ГИБДД, владельцы автомобиля с закрытыми номерами, тоже будут получать штрафы за нарушения.



#транспорт #штрафы #камеры #видео #автомобили