1 месяц назад

Заторы в Пусане могут лишить россиян новой техники?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Не только южно-китайские порты страдают от последствий пандемии и запретов. В корейском порту Пусан наблюдаются серьезные заторы, которые могут лишить товаров российских покупателей электроники.

Представители международных перевозчиков отметили, что грузы, везущие комплектующие для продукции Samsung и LG, не могут покинуть порт. Всему виной заторы, увеличившие время ожидания погрузки. Если раньше в порту Пусана груз ждал отправки 3-5 суток, то сейчас это время растянулось до 12 суток.

Также датская контейнерная линия Maersk уже предупредила о том, что на месяц приостанавливает прием заявок на перевозку контейнеров между Пусаном и Владивостоком, так как в корейском порту скопилось слишком много неотправленных грузов.

Но и на российской стороне наблюдаются проблемы. На Дальнем Востоке сейчас сложности с контейнерной логистикой, которые возникла из-за ценового дисбаланса.

По сравнению с портами в Балтике, терминалы Дальнего Востока обеспечивали более низкую цену фрахта. Это привело к перетеканию грузов в этот регион.

На фоне роста потока контейнеров, увеличилось время их обработки буквально на всех этапах цепочек. Сейчас во многих портах суда вынуждены ожидать своей очереди на загрузку неделями. В самих контейнеровозах не хватает мест, что серьезно увеличивает цену на фрахт. И даже время ожидания подвижного состава для перевозок по российским железным дорогам также было увеличено.



#грузоперевозки #перевозки #порт #затор #пробка