1 месяц назад

Какой будет новая транспортная стратегия в России?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В Правительственной комиссии по транспорту обсудили новую стратегию развития транспорта до 2025-го года. Вице-премьер Андрей Белоусов рассказал об основных изменениях.

Сейчас подход к созданию транспортной стратегии стал более углубленным. В ее основу будет положены два аспекта – первый это собственно опорная транспортная сеть, которую планируется сформировать до 2035-го года. Второй аспект – как именно транспорт будет перевозить грузы по этой опорной сети. Власти обещают учесть экономические, социальные и демографические факторы. Также хотят не забыть об инфраструктурном обеспечении для всех видов транспорта.

Развитие новой стратегии будет базироваться на транспортно-экономическом балансе, а развить ее будут согласно «дорожной карте». Работать в этом направлении будет Минэкономразвития совместно с Минтрансом и различными отраслевыми организациями.

Также учитываться будут и планы властей по энергетическому переходу и низкоуглеродному развитию.

Чиновники делают расчет на применение современных технологий и цифровизацию транспортной отрасли. Новые решения должны будут коснуться как обычных водителей и пассажиров, так и транспортной сферы. Последней хотят создать условия для бесшовных грузоперевозок, гарантирующих большую эффективность.

Из реальных цифр чиновники пообещали, что к 2035-му году несырьевые грузы по стране смогут перемещаться со скоростью до 1 000 километров в сутки. То есть, в среднем в четыре раза быстрее, чем сейчас.

Таких значений предполагается достичь благодаря внедрению электронного документооборота, наращиванию контейнерных перевозок по железной дороге и активному применению беспилотного транспорта.



#логистика #транспорт #перевозки #стратегия