1 год назад

В Забайкалье на границе с Китаем снова пробки

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

На пункте пропуска «Забайкальск – Манчжурия» очередные проблемы. Там в очереди скопилось уже более 700 грузовиков. Об этом сообщили представители Ассоциации международных перевозчиков.

По их данным, к вечеру на китайской стороне остается примерно 260 полуприцепов. А значит на российской границе их ожидает примерно столько же тягачей.

И в два раза больше грузовиков ждут своей очереди на погрузку. Для перевозчиков, доставляющих товары некоторого типа, время ожидания на границе может составлять несколько дней.

Особенно страдают перевозчики замороженной продукции, фруктов и овощей. Из-за рефрижераторов у них стремительно кончаются запасы топлива. Когда оно иссякнет, груз будет испорчен.

Забайкальские СМИ уже писали о проблеме с очередями на прошлой неделе. Еще с 24-го сентября они фиксировали скопление на границе более 300 фур.

Водители грузовиков рассказывали журналистам, что некоторые из них стоят здесь неделями, а за сутки очередь уменьшается всего на 200 метров.

Работники читинской таможни ссылаются на очередное усиление антикоронавирусных мер со стороны китайской таможни. В настоящее время машины пропускаются по спискам. Но тут показания сторон разнятся.

Дальнобойщики говорят о том, что Китай включает в списки по 130 грузовиков в день, а российские таможенники только 100.

Сами таможенники говорят, что через них в сутки проходит по 300 машин.



#транспорт #грузовики #пробки #сми