8 месяцев назад

Половина производителей справилось с маркировкой товарных остатков

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Центр развития перспективных технологий заявил, что все больше российских компаний смиряется с неизбежностью маркировки товаров. Так в приложении «Честный знак» уже зарегистрировалось 4,5 миллиона пользователей.

Что касается бизнеса, то почти полтора миллиона юридических лиц и индивидуальных предпринимателей начало пользоваться этой информационной системой.

Всего в ней уже размещено 58 миллионов различных товаров, в том числе, 2 миллиона раз были отсканированы шины и 24,5 миллиона обувь.

Сейчас, по заверениям представителей Центра компетенций по цифровой экономики для того, чтобы оборудовать торговую точку всеми необходимыми устройствами бизнес должен потратить всего 6 000 рублей. Речь идет о смарт-терминалах и 2Д-сканнерах, которые используются для считывания маркировки.

За год, 56% производителей смогло промаркировать товарные остатки. По подсчетам экспертов на адаптацию решения к своему бизнесы производители потратили в среднем 20 000 рублей.

Сейчас, по данным создателей системы, 47% бизнесменов проводят приемку товаров с использованием личного кабинета «Честного знака». А 25% компаний из-за этого перешли на электронный документооборот.



#маркировка #бизнес #товары #знак #остатки