1 неделю назад

Как отключения энергии в Китае скажется на грузоперевозках?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Как известно, в КНР проходят массовые отключения электроэнергии. Энергетический кризис затронул провинции с самой развитой промышленностью. Предприятия вынуждены работать ночью, переходить на неполный рабочий день или даже полностью останавливать конвейеры. Так, о трудностях с выполнением обязательств уже заявили заводы, производящие комплектующие к Tesla и Apple.

На фоне этого возникли опасения о будущем грузоперевозок в КНР. Однако китайская сторона заявляет, что бесперебойное электроснабжение пунктов доступа обеспечено автономными дизельными генераторами. Кроме того, они располагаются не только на китайской стороне, но и на российской.

Более того, за последнее время таможенники КНР увеличили нормы пропуска. Так, в пункте «Краскино» стали принимать 60 автомобилей в сутки, раньше – только 30. В пункте Суйфенхэ норма обработки увеличились с 40-45 до 70 транспортных средств. В пункте «Дуннин» принимают до 60 автомобилей.

Однако теперь проблемы остаются на российской стороне. Сейчас на пункте «Маньчжурия – Забайкальск» находится уже порядка 1000 перевозчиков, которые не могут получить груз от китайской стороны. Причем, только на прошлой неделе количество ожидающих в очереди грузовиков составляло не более 700.

Что касается складов на китайской стороне, то здесь могут быть свои проблемы. Так, на некоторых складах в Гуанчжоу не было электричества три дня. На других оно работает с перебоями. Однако китайские партнеры говорят о том, что могут выполнить свои обязательства.



#грузоперевозки #транспорт #кризис #электроэнергия #электроснабжение