1 неделю назад

«Почта России» протестирует электромобиль GAZelle e-NN

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным ТАСС, отечественный почтовый оператор получил на тестирование первый электрический фургон GAZelle e-NN. Он будет работать на почтовом маршруте компании и заниматься реальным обслуживанием клиентов.

Передача автомобиля произошла на международном форуме электронной коммерции и ритейла Ecomference Rupost Retail Week.

Предсерийные образцы нового электромобиля от компании «ГАЗ» были продемонстрированы еще в октябре 2020-го года. Производитель заявлял, что новое транспортное средств имеет грузоподъемность до 2,7 тонн. Электромобиль GAZelle e-NN может развивать скорость до 100 километров в час, а на одной зарядке проезжать до 120 километров.

При этом устройство оборудовано дополнительной батареей. За счет нее запас хода электромобиля увеличивается до 200 километров. Ускоренная зарядка позволяет зарядить батарею до 80% всего за полчаса.

«Почта России» со своей стороны заявила о том, что заботится об экологической составляющей своего бизнеса и хочет за счет применения новых технологий добиться минимизации ущерба для окружающей среды. Сейчас почтовый оператор уже использует транспортные средства на газу, но GAZelle e-NN станет первым электромобилем в ее автопарке.

В будущем «Почта России» планирует перевести часть из своих 17 000 автомобилей на газовое топливо, чтобы сократить выбросы газа на 20% к 2025-му году.



#россия #почта #доставка #топливо #электромобиль