2 недели назад

Контейнерные перевозки купаются в инвестициях?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

За счет того, что грузовой трафик из КНР увеличился, контейнерные терминалы в нашей стране получили дополнительное финансирование. Владельцы грузовых терминалов не только наращивают мощности, но даже перепрофилируют уже имеющиеся под контейнерные грузоперевозки.

В частности, морской терминал Восточный в Приморье в сентябре отказался от перевалки угля в пользу контейнерных грузов. В непрофильном порту Находки из-за занятости других терминалов начали выгружать контейнеры.

Транспортная группа FESCO на 16% увеличила площади во Владивостоке. Там, в морском торговом порту хотят создать Восточный транспортно-логистический узел. Также ожидается и модернизация терминала в Забайкальске, имеющего стратегическое значение из-за близости к Китаю.

Не отстают и железные дороги. Так, РЖД открыла в Сочи новый контейнерный терминал, который способен обрабатывать один контейнерный поезд в сутки.

Готовятся к постройке транспортно-логистические терминалы в Приморье и Екатеринбурге.

Эксперты отмечают, что если раньше основной поток контейнеров из Азии в Европу и обратно шел по морю, то сейчас грузоотправители активно заинтересованы и в железнодорожном транспорте. На фоне резкого роста тарифов на морской фрахт, все больше логистических компаний переориентируется на перевозки по земле.