2 недели назад

Зачем Ozon лицензия на продажу алкоголя?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Маркетплейс Ozon зарегистрировал отдельное юридическое лицо, которое, по словам представителей компании, будет использоваться для получения лицензии на торговлю алкогольной продукцией.

В пресс-службе компании рассказали, что будут заниматься ей с прицелом на будущее. А именно для того, чтобы быть во всеоружии к тому моменту, когда власти разрешат дистанционную продажу алкоголя.

Маркетплейс планирует в кратчайшие сроки обеспечить своим покупателям доступ к новому ассортименту.

Что интересно, это уже второй этап экспансии Ozon на рынок алкогольной продукции. В августе этого года компания заключила стратегическое партнерство с SimpleWine.

Благодаря нему у маркетплейса в тестовом режиме открылась витрина по продаже алкогольной продукции. Покупатели могли забронировать алкоголь, а затем забрать его из оффлайн-точки поставщика, подтвердив свое совершеннолетие лично.

Ozon уже был пионером в области торговли безрецептурными лекарствами. Еще до принятия соответствующих поправок, маркетплейс запустил оффлайн-аптеки и получил для них соответствующие лицензии. Доставляли лекарства только в аптечные пункты. А в прошлом году, когда дистанционная продажа безрецептурных препаратов была разрешена, Ozon первым получил разрешение на онлайн-торговлю фармакологическими товарами.

Дистанционная торговля алкоголем в стране запрещена с 2007-го года, но в августе Минфин предложил эксперимент с продажей российских вин через отделения «Почты России». Сейчас протестировать этот сервис можно в Московской области, Москве и Мордовии. По результатам эксперимента интернет-продажи алкоголя в стране могут разрешить.



#торговля #онлайн #партнерство #интернет