2 недели назад

Калининград снова соединит Восток с Западом

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В этом месяце прошло официальное открытие терминально-логистического центра «Восток-Запад» в Калининграде. Этот амбициозный проект позволит развивать в регионе новые логистические возможности.

Глава Калининградской области считает, что центр в Черняховске сможет стать началом нового Шелкового пути, который сделает грузоперевозки между Востоком и Западом удобнее и дешевле.

Председатель правления РЖД также считает калининградское направление – одним из самым перспективных для развития. С этим сложно не согласится, за последние три года объемы транзитных контейнерных перевозок через регион выросли в 7 раз. Открытие нового терминала даст возможность еще быстрее наращивать темпы развития.

В целом стороны планируют использовать новый контейнерный терминал в качестве ключевого звена для транзитных перевозок из Европы в Китай и обратно.

Сейчас железнодорожный транспорт начинает играть все большую роль, особенно в связи выросшими расценками на морской фрахт. Благодаря дефициту контейнеров у операторов в Китае, у России появился шанс получить свою долю в этом стратегическом направлении для перевозок.

Сам транспортно-логистический центр в Калининграде будет заниматься обработкой отправлений. Его ключевая роль как хаба заключается в перегрузке контейнеров с поездов более узкой европейской – на более широкую российскую колею.

Мощность центра составляет 450 000 контейнеров ДФЭ в год.



#транспорт #ржд #калининград #логистическа #хаб