2 недели назад

Что происходит со штрафами за перегруз и как их можно оспорить?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Президент Национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» поднял вопрос о неправомерных штрафах за перегруз. Он утверждает, что из-за некорректной работы закона об автоматической системе весогабаритного контроля перевозчики получают миллионные штрафы без оснований.

Он призвал к общественному контролю работы автоматических пунктов. Представители ассоциации проехали 9 500 километров и проверили 17 пунктов весогабаритного контроля. И на каждом из них они нашли нарушения!

Напоминаем, что штрафы за перевес в таком случае могут достигать более полумиллиона рублей.

Главной проблемой являются некорректный монтаж и ошибки в выборе места для установки устройств.

Например, датчики часто устанавливаются в колею, а это мешает их корректной работе. В целом, датчики для автоматического весогабаритного контроля очень чувствительны к плохому качеству дорожного полотна.

Также глава «Грузавтотранса» рассказал, что в Екатеринбурге они добились пересмотра дела перевозчика, который уплатил в качестве штрафа 400 миллионов рублей.

Он считает, что оспаривать штрафы вполне реально. Но для этого необходимо проводить геодезические исследования дороги на пункте контроле, а также проверить опломбировку электронного оборудования.



#дороги #штраф #перегруз #екатеринбург #траспорт