2 недели назад

РЖД подсчитало логистические затраты на перенос порта Санкт-Петербурга в Усть-Лугу

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Российский железнодорожный монополист высказал скептицизм в адрес одиозного проекта по переносу петербургского порта. Представители РЖД на совещании у замминстра транспорта оценили проект необходимого расширения железнодорожной инфраструктуры в районе Усть-Луги в 238 миллиардов рублей.

При этом даже такие масштабные инвестиции не дают гарантии того, что проект может быть успешно реализован. Например, рядом с местом пролегания железнодорожных путей находятся земли Курголовского заказника, что неизбежно вызовет озабоченность природоохранных служб.

Сам проект переезда Большого порта Санкт-Петербурга лоббирует глава «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, который предполагает получить 600 гектаров вакантной земли в центре города под застройку. Всего он хочет построить там 4,8 миллионов квадратных метров жилых и административных помещений. По его мнению, это позволит увеличить прибыльность территорий с 130 миллиардов до 1,5 триллионов рублей. Правда, у экспертов эти расчеты вызывают большие вопросы.

Напирая на возможность получения 84 миллионов в качестве налогов, Бокарев заручился поддержкой президента, который поручил премьер-министру проконсультироваться по этому вопросу с профильными ведомствами.

Теперь до конца этого года «Трансмашхолдинг» должен презентовать инвестиционную декларацию, а сам проект предоставить к весне 2022-го года.  Эксперты сильно сомневаются в возможности подготовить и рассчитать такой масштабный проект в настолько сжатые сроки.

Главная проблема с переездом в Усть-Лугу заключается в негативной реакции стивидоров, с которыми инвесторы не желают идти на диалог. Притом, что такой переезд можно сильно осложнить их работу и приведет к потере тысяч рабочих мест среди жителей города.



#транспорт #порт #ржд #проект #переезд