1 месяц назад

В грузоперевозках США – кадровый голод: почему не хватает дальнобойщиков?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Недавно в Bloomberg вышла статья про кадровый голод в американских грузоперевозках. С резким кризисом в этой сфере столкнулись не только американцы, ранее в Великобритании сообщалось об острой нехватки рук в сфере доставки. По социальным сетям разлетелись видео из английских супермаркетов с пустыми полками – это часть глобального кадрового кризиса. У логистов не хватает водителей грузовиков, из-за этого поставки останавливаются и многие товары просто не могут доехать до супермаркетов.

Недавно в Bloomberg вышла статья, в которой эксперты предупреждали об аналогичных проблемах и предрекали глобальный кризис сферы и существенный рост цен. В США не хватает дальнобойщиков, вакансий значительно больше, чем кандидатов и закрыть их почти невозможно.

Не острый кризис, но давняя тенденция?

Журналисты любят обвинять пандемию во всех проблемах последних полутора лет. Но в сфере грузоперевозок кадровый голод назревает уже далеко не первый год.

По данным Ассоциацией дальнобойщиков США (American Truck Association), уже в 2005-м году рынку не хватало 20 000 водителей, а к 2014-му недостача составила 38 000 человек.

При этом, несмотря на нехватку кадров, крупные транспортные компании предпочитали не увеличивать зарплату, а нанимать мигрантов.

Зарплаты американских дальнобойщиков редко превышали медиану по штату. А вот в золотое время развития Uber, водителям такси платили уже больше.

Логично, что делать более тяжелую работу за меньшие деньги желающих не находилось.

Как пандемия повлияла на рынок грузоперевозок?

Во время пандемии спрос на грузоперевозки сначала упал, но уже через пару месяцев не только восстановился, но и практически удвоился. Из-за коронавирусных ограничений люди предпочитали меньше выходить из дома, но чаще заказывать товары домой. Рабочих рук стало не хватать.

Это общемировая тенденция. Но есть и специфически американская – «вертолетные деньги». США первыми в мире приняли рекордный пакет мер по поддержке населения. Туда вошли единовременные пособия по 1 200 долларов, федеральные и городские пособия по безработицы, которые были выше минимальной и даже средней зарплаты!

Правительство США пошло на это, чтобы поддержать платежеспособный спрос, и не допустить обрушения экономики. Но эта же мера просто убила рынок неквалифицированного труда. Сейчас в некоторых штатах людям буквально доплачивают за то, что они соглашаются работать!

Причем, выплаты положены всем, находящимся в США на легальном положение, то есть, даже обладателям «грин карты».

Междугородние грузоперевозки – тяжелая работа, так что многие дальнобойщики, получив выплаты от государства предпочли просто остаться дома.

Раньше транспортные компании могли бы нанять мигрантов, но из-за карантинных ограничений им стало гораздо сложнее проникнуть в страну нелегально. Да и легальные программы тоже были приостановлены.

#грузоперевозки #перевозки #бизнес #кризис #водители #грузовики #грузы #сша