1 месяц назад

Почему в России дорожает бензин: хронология событий

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Август 2021-го выдался жарким для всех, кто занят в топливном рынке. Биржевая стоимость бензина продолжила свое ралли. А 12-го августа был взят рекорд – 60 000 рублей за тонну.

Но теперь это стало проблемой не только для независимых АЗС, но и для рядовых покупателей. Розничные цены также пошли вверх.

Сейчас АИ-92 стоит по стране в среднем 45,99 рублей за литр, АИ-95 – 49,82 рубля, а АИ-98 – 57,57 рублей за литр.

За первое полугодие 2021-го года топливо в России подорожало на 6,2%, что выше уровня официальной инфляции, которая считается таргетом для властей. Последние годы им удавалось сдерживать индексацию цен на бензин на уровне ежегодной инфляции.

Но сейчас с этим наметились серьезные проблемы: розничные цены существенно занижены по сравнению с оптовыми. Большинство АЗС работает в убыток или с минимальной маржей, а долго так продолжаться не может.

Главная проблема – влияние цен на топливо на стоимость грузоперевозок. Из-за возросших издержек буквально все товары, нуждающиеся в перевозке, будут стоить дороже. Особенно к этому чувствительна габаритная и недорогая продукция. Например, овощи.

Почему демпфирующий механизм не смог спасти рынок?

В 2018-м году, чтобы предотвратить рост внутренних цен на топливо, был придуман демпфирующий механизм. Его суть заключалась в том, что если топливо дорожает на внешнем рынке, то нефтекомпании искусственно сдерживают цены на внутреннем. А правительство доплачивает им разницу. Правда не всю.

А когда цены на нефтепродукты падают, то уже их производители платят правительству налоги за продажу на внутреннем рынке.

Однако в 2020-м году все пошло не по плану.

Сначала из-за повсеместной остановки производства цены на нефть упали до рекордного минимума, в апреле нефть марки Brent торговалась по 20 долларов. Из-за этого нефтекомпании были вынуждены заплатить в бюджет порядка 400 миллиардов рублей, потерпев огромные убытки.

Но уже через полгода ситуация изменилась, и баррель нефть стал стоить 50 долларов, а в 2021-м цена стала приближаться к 70 долларам. Китай быстро восстанавливался после пандемии и нуждался в топливе. Да и промышленность других стран стала приходить в норму.

Такие резкие скачки привели к разбалансировкам старых схем сдерживания и противовесов. Нефтекомпании пытались отыграть убытки, и цены на бирже начали расти рекордными темпами.

Власти выражают озабоченность, помогут ли их меры?

Несмотря на пересмотр механизма демпфера в пользу больших выплат, цены на бензин продолжили расти. Но компенсировать полностью все убытки нефтекомпаниям власти не хотят, да и не могут.

Запретительные меры эффекта также не принесут. В случае возможного запрета экспорта бензина нефтекомпании просто будут продавать заграницу сырую нефть. А запретить продавать нефть – нельзя.

Но цены на бензин начали падать?

Да, в первую неделю сентября биржевая стоимость бензина уменьшилась. И вряд ли она будет расти. Дело в том, что 13-го августа цены на бензин превысили 110% от цены отсечения. То есть, если стоимость топлива была на этом уровне, то нефтекомпаниям пришлось бы заплатить только за август 70 миллиардов рублей.

Им это невыгодно, поэтому цены опустили.

Сейчас их будут держать чуть ниже цены отсечения, чтобы и по демпферу не платить, и продавать по самой выгодной цене.

Но это биржевые оптовые цены, а россияне заправляются по розничным. К сожалению, первые напрямую влияют на вторые. Скоро независимые автозаправки начнут либо повышать цены, либо просто закрываться. Во втором случае, нас может ждать дефицит топлива, особенно в отдаленных регионах.

А вот дешевле бензин в ближайшей перспективе стоить точно не будет.



#логистика #грузоперевозки #перевозки #топливо #цены #бизнес #налоги #водители #дизель #биржа