3 недели назад

Производители железнодорожных вагонов наращивают объемы

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным «Техники железных дорог», российские производители вагонов планируют серьезно увеличить выпуск подвижного состава. Объединенная вагонная компания поставила в план на 2022-й год – 19 000 новых грузовых вагонов. А «РМ Рейл» уже в этом году собирается увеличить выпуск до 9 000 единиц. Правда, эта компания хочет ориентироваться на выпуск нефтебензиновых цистерн и спецвагонов.

Но нужно отметить, что из-за повышения стоимости металла эти амбициозные планы могут быть поставлены под вопрос. Уже сейчас доля материала в себестоимости вагонов достигла 70%.

Однако производители надеются на лучшее, а именно, на падение цен уже в четвертом квартале 2021-го года. Но они не скрывают, что их планы будут зависеть от общей ситуации на международном рынке.

Согласно информации «Объединения вагоностроителей», стоимость металлопроката с октября 2020-го года по июнь выросла больше чем в два раза. Это вызвало рост себестоимости продукции уже на 20%.

При этом выпуск вагонов продолжает расти, так за первые полгода 2021-го было произведено почти 30 000 грузовых вагонов, что составило рост на 11%. А если сравнивать с показателями коронавирусного года, то рост и вовсе составил 183%.

При этом экономика нуждается в новых вагонах, в 2021-м году погрузка на железнодорожных сетях должна достигнуть 1287 миллионов тонн.



#перевозки #ржд #вагоны