3 недели назад

Новые правила движения в зоне автоматического весогабаритного контроля: что изменится?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

1-го сентября вступил в силу правила движения грузовиков в зоне автоматического весогабаритного контроля. Правда, в их формулировке осталось много «белых пятен», которые не совсем понятны перевозчикам.

С одной стороны, правила – просты. В зоне автоматического весогабаритного контроля нельзя останавливаться, разворачиваться, выезжать даже частично на обочину или встречную полосу, ехать с включенной фарой-искателем или фарой прожектором, а также нарушать дистанцию в 20 метров между транспортными средствами.

Но в правилах не прописано, сколько метров дороги считаются зоной весогабаритного контроля. То есть, непонятно, когда грузовик все-таки сможет остановиться или пойти на обгон?

Что касается остановки, то здесь еще интересней. Согласно закону, если водитель увидел на электронном табло информацию о том, что его грузовик имеет недопустимые параметры, то он должен остановиться и устранить нарушение. Использовать для этого нужно ближайшее разрешенное место, но где оно будет находиться – неясно. Четко очерченных границ запрещенной зоны весогабаритного контроля сейчас нет.

В правила забыли включить не только протяженность зоны весогабаритного контроля, но и ее обозначения. При этом указано, что на выезде и въезде в нее должны стоять дорожные знаки. Но какие именно?

В новую редакцию ПДД действительно хотели внести новые знаки, указывающие о начале и конце зоны весогабаритного контроля. Но так этого и не сделали, а значит их попросту не существует.

В правилах дорожного движения есть только знак «Фотофиксация», но он относится к дорожным камерам. Кроме того, он не может свидетельствовать о выезде из зоны действия фотофиксации.



#россия #перевозки #весогабаритный #контроль #штрафы #правила