1 месяц назад

Шойгу планирует чинить БАМ силами студентов

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Министр обороны сообщил, что к реконструкции Байкало-Амурской магистрали начнут привлекаться студенческие строительные отряды. Их точную численность определят уже к концу октября.

Также он заявил, что российским ВУЗам нужно давать задания на рабочие специальности, которые востребованы на таких масштабных строительных объектах.

Министр считает, что стройотряды из студентов нужно допускать к тендерам и конкурсам на выполнение работ, например, на долевом участии.

Шойгу предложил каждый год открывать курсы в ВУЗах с учетом интересов работодателей. Не обошел вниманием министр и вопрос оплаты. Он заявил, что на строительстве БАМа студент сможет заработать больше средней ставки оплаты труда в России.

Всеми этими впечатляющими планами Шойгу поделился на встрече со студентами Дальневосточного университета путей сообщения. Там же произошла и встреча с лидерами стройотрядов.

Сейчас министр обороны проводит инспекцию хода реконструкции Байкало-Амурской магистрали. Подчиненное ему ведомство еще в апреле начало строить второй путь БАМа, который будет проходить от Улака до Февральска.

Нужно учесть, что БАМ вместе с Транссибом – стратегические магистральные железнодорожные пути России к тихоокеанскому побережью.



#дороги #россия #бам #транссиб