1 месяц назад

Продажи коммерческих автомобилей начали снижаться

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса в июле продажи легковых и легких коммерческих автомобилей начали свое снижение. Так, по сравнению с июлем прошлого года показатели продаж уменьшились на 6,5% или на 9 284 единиц транспортных средств.

При этом некоторые модели все-таки показывают рост. Например, продажи LCV1 ГАЗ поднялись на 29%, также выросли на 5% LCV Ford и на 2% LCV Volkswagen.

А вот у предыдущего лидера, LCV Lada Largus продажи напротив, упали сразу на 11%.

При этом, если смотреть данные за семь месяцев 2021-го года, то он явно выдался гораздо успешнее, чем предыдущий. Так, LCV Ford продал на 65% автомобилей чем в прошлом году, LCV Volkswagen на 32%, LCV ГАЗ на 21%, LCV Lada Largus на 20%.

Эксперты считают, что причиной увеличения продаж стал не только отложенный за время локдаунов спрос, но и бешенный рост электронной торговли.

Как правило, автотранспорт категории LCV в логистике используется для внутригородской доставки – до двери или до постамата. Сейчас все больше товаров люди заказывают, а не покупают самостоятельно, соответственно и спрос на транспорт большой.

Компании, работающие на перевозке сборных грузов и в сфере e-commerce, стали активней обновлять автопарк. Их примеру последовали и транспортные компании.

А вот июльское падение продаж может быть связано с ростом цен на автомобили и комплектующие, а также с банальным дефицитом на рынке.



#транспорт #перевозки #бизнес #экономика #грузы