1 месяц назад

Китайский порт – на карантине: насколько теперь подорожает фрахт?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Крупнейший китайский порт Нинбо-Чжоушань приостановил работу в своем контейнерном терминале по причине обнаружения одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. Китайские власти никак не комментируют ограничения и не дают информации на тему их длительности.

Сейчас все люди, контактировавшие с зараженным, изолированы. На объектах порта приостановлена работа. Прием и отгрузка контейнеров на терминале полностью прекращена.

В настоящее время на рейде у порта уже собралось более десяти больших контейнеровозов, которые не могут получить разрешения для захода в гавань.

При этом в Китае в большинстве портов и так действует система тестов. Все члены экипажа сдают тест на нуклеиновую кислоту, и стоят на якоре, пока не получат отрицательных результатов. А моряки, заходившие в индийские порты, вынуждены проводить 14-28 дней на строгом карантине.

Причем, власти КНР уже ужесточали иммиграционный контроль, введя более строгие меры в отношении смены иностранных моряков. До 3-го августа Китай в четыре раза приостановил ротацию экипажей. Сейчас из-за нововведений уже пострадали экипажи 438 судов от 18 компаний.

Эксперты международной логистики полагают, что временное закрытие контейнерного терминала приведет к очередному витку роста цен. Напомним, в последний раз цены на фрахт выросли, когда тайфун Ин-Фа приостановил работу порта Яньшань на несколько дней.



#перевозки #китай #порты #цены #экономика #фрахт