1 месяц назад

Без объявления войны: тарифы на трассе «Нева» резко подорожали

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

2-го августа на сайте «Автодор» резко обновились тарифы на проезд по платной дороге М-11. Предупреждений заранее не поступало. Сейчас тарифы выросли почти в два раза, кроме того, исчезли скидки за использование транспондера.

С понедельника компания полностью отменила скидки для всех категорий транспортных средств, способов оплаты и маршрутов. Одновременно с этим отменили и ночной тариф на маршрутах участков 58-97 километр и 97-149 километр.

Теперь проезд по участку «Солнечногорск-Тверь» будет стоить водителям грузовиков 7,8 рублей за километр с пятницы по воскресенье и 6,95 рублей за километр с понедельника по четверг. Проезд от Санкт-Петербурга до деревни Романово обойдется в 7,29 рублей с понедельника по четверг и 7,28 рублей с пятницы по воскресенье.

Пресс-служба «Автодора» подтвердила повышение цен, но причины резкого взлета тарифов называть отказалась. В качестве обоснования таких мер, там сослались на постановление правительства, согласно которому оператор имеет право менять тарифы в зависимости от сезона и загруженности дорог.

В итоге это, скорее всего, приведет к увеличению и без того возросшего трафика на М-10. У перевозчиков сейчас нет возможности повышать тарифы на свои услуги, а значит им придется как-то экономить на издержках.

При этом эксперты указывают на необоснованность такого повышения цен. В частности, на М-11 до сих пор не хватает инфраструктуры и уровень сервиса остается низким. Водители вынуждены стоять в очередях на заправку.

Удорожание стоимости грузоперевозок может частично нивелироваться за счет повышения расходной части, что позволит снизить облагаемую налогами базу. Однако это смогут позволить себе только те компании, которые имеют профильный ОКВЭД для грузоперевозок.



#грузоперевозки #перевозки #цены #автодор #нева #тариф