1 месяц назад

Не только в России: в США жесткий дефицит водителей-дальнобойщиков

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По информации Bloomberg, в США наметилась острая нехватка водителей грузовиков. Местные работодатели начинают искать сотрудников заграницей.

Глава иммиграционного агентства отметил, что сейчас страна переживает самую жесткую нехватку водителей за все время наблюдения. Это притом, что по сравнению с допандемийным периодом спрос на водителей на рынке труда увеличился сразу вдвое.

Эксперты боятся, что быстро преодолеть этот кризис не удастся. Для найма иностранных работников существует множество препятствий, в числе которых сложные иммиграционные правила и визовые ограничения. Однако найм новых сотрудников – стратегический вопрос, без него восстановить логистические цепочки по стране вряд ли удастся.

Однако нужно учитывать, что в последние годы дефицит только обострился. Но сама тенденция наметилась уже давно, США годами боролись с нехваткой водителей грузовиков.

Только сейчас из-за пандемии эта проблема встала максимально остро. В целом, профессия дальнойбощика в большинстве стран мира не пользуется должной популярностью. О нехватке квалифицированных сотрудников свидетельствуют исследования по Европе и России.

Сейчас большинство дальнобойщиков – люди старшего возраста. Молодежь эта профессия не привлекает в виду тяжелых условий труда и смутных перспектив: все ждут, когда беспилотники заменят водителей.

Но пока этого еще не произошло, США заранее подсчитывает ущерб от возможного логистического кризиса. Нехватка водителей приведет к удорожанию грузоперевозок, а это негативно скажется на ценах практически всех товаров и услуг. Притом, что долларовая инфляция за время пандемии и без того стала рекордной.



#логистика #россия #транспорт #перевозки #бизнес #водители #грузовики #сша