1 месяц назад

Биржевые цены на топливо снова бьют рекорды: экспорт бензина запретят?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Не помогло ни увеличение нормативов продажи топлива на бирже, ни угрозы ввести мораторий на экспорт бензина. Стоимость топлива продолжила расти на этой недели после небольшого замедления.

Так, АИ-92 на Петербургской международной бирже вырос в цене на 0,3% до рекордных показателей 57 602 рублей за тонну. Эта цена побила другой рекорд, достигнутый ценами 22-го июня.

Одновременно с этим рекордно выросла и цена сжиженного газа, она увеличилась на 1,3%, составив 43 399 рублей за тонну, побив рекорд 28-го июля.

Дизельное топливо также выросло в цене на 0,2% до 51 480 рублей за тонну.

Снижение показал только бензин марки АИ-95, он упал на 0,2% до 58 750 рублей за тонну.

Министерство энергетики с 22-го июля рассматривает возможность ввести мораторий на экспорт бензина, если ценовое ралли продолжится. А в конце месяца ведомство предложило правительству выпустить поручение об ускоренном принятии эмбарго.

Запрет должен продлится минимум три месяца. Также Федеральная антимонопольная служба сообщила, что запросила у нефтекомпаний информацию об объемах производства и продажи топлива на внутреннем рынке. Также ФАС начала внеплановые проверки нефтетрейдеров с целью найти нарушения.



#логистика #цены #бизнес #экономика #рост #бензин #биржа