1 месяц назад

В Приморье проблемы с поставками бензина?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В Приморском крае жители начали обращать внимание на отсутствие бензина на многих автозаправочных станциях. 3-го августа бензин закончился на АЗС вдоль трассы Большой Камень – Владивосток. Также наблюдаются перебои с бензином на трассе из Владивостока в аэропорт. Даже на автозаправки «Роснефти» в наличии был только бензин АИ-98.

Уже неделю жители жалуются на перебои в поставках, чаще всего, жалобы относятся к Владивостоку и Находке. Но ситуация еще хуже с небольших населенных пунктах, таких как Дальнегорск или поселок Штыково.

Жителей, собирающихся ехать отдыхать на север Приморского края, предупреждают брать с собой канистры с бензином. Например, из пяти АЗС в Дальнегорске работает всего одна, а водители транспортных средств вынуждены стоять в очередях часами. Причем, в наличие там только АИ-92.

Также в регионе серьезно выросли цены на бензин и дизельное топливо. Из-за рекордного роста оптовых биржевых цен и локального дефицита многие местные АЗС решили повысить стоимость топлива. Впрочем, это не касается крупных сетей. Хотя перебои с поставками не в меньшей степени наблюдаются и у них.

Власти хранят молчание и никак не объясняют сложившуюся ситуацию, журналисты считают, что дефицит произошел из-за сезона отпусков, который традиционно повышает спрос на топливо.


#перевозки #топливо #азс #цены #тарифы #приморье #нехватка