1 месяц назад

Беспилотники выйдут на М-11 в начале 2024-го года

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным ТАСС, уже в первом квартале 2024-го года планируется запуск беспилотных грузоперевозок по трассе «Нева». Об этом рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Беспилотные транспортные средства должны будут ездить по общей полосе без каких-либо выделенных зон.

Впрочем, пока что об отсутствии водителей речь не идет. По информации Белоусова, оператор будет присутствовать в кабине для наблюдения, но не будет непосредственно осуществлять управление. Однако всегда сможет вмешаться, если возникнет опасность дорожно-транспортного происшествия.

Еще в прошлом месяце Минтранс договорился с несколькими коммерческими компаниями о развитии М-11 как магистрали для беспилотной логистики.

В проекте примут участие «КамАЗ», перевозчики ПЭК, «Деловые линии» и Globaltruck, ассоциация «Деловой транспорт и логистика», а также ритейлер X5 Group.

Главная проблема состоит в том, что для запуска беспилотного логистического коридора потребуется построить обход Твери. Длина нового участка дороги составит 62 километра. Сейчас из-за отсутствия объезда водители съезжают на трассу М-10 Россия, где много пересечений с другими дорогами, а значит, и повышенная аварийная опасность.

Также планируется построить специальные хабы для беспилотников на подъездах к Санкт-Петербургу и Москве.



#логистика #авто #москва #питер #беспилотники