1 месяц назад

Угольные рекорды вызвали дефицит вагонов?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

РЖД бьет тревогу из-за возрастающего дефицита вагонов. Несмотря на то, что российский парк вагонов вырос до рекордных размеров, рынок перешел в состояние дефицита на фоне высокого уровня добычи угля.

Когда ставки на перевозки снизились из-за коронавирусных ограничений, операторы отправили вагоны в отстой и сняли с многих из них комплектующие. Чтобы вернуть в строй эти вагоны требуются большие расходы и время.

Несмотря на то, что ставки на вагоны растут, пока что этой прибыли недостаточно для того, чтобы произвести нужный ремонт и купить запасные части, которые серьезно выросли в цене.

По оценкам экспертов отрасли, операторы могут вернуть до 25 000 старых вагонов. Однако для этого необходимы существенные инвестиции. В частности, стоимость запчастей выросла на 50%.

При этом уже сейчас представители многих отраслей жалуются на дефицит. В частности, об этом не так давно писали представители соледобывающих компаний. Также не хватает вагонов и перевозчикам строительных грузов.

Дополнительно подстегнул спрос и скачок цен на российский уголь – это основной экспортный груз РЖД.

Из-за высокого спроса на уголь добывающие компании пытаются вывезти максимальные объемы к покупателям, а также существенно увеличивают добычу.

По информации «Промышленных грузов», в июне 2021-го ставка аренды полувагона выросла до 850 рублей за сутки, то есть, до показателей того же месяца прошлого года. При этом в 2019-м средняя ставка равнялась 1 800 рублей.



#перевозки #ржд #уголь #вагоны