1 месяц назад

Россия за обязательную маркировку воды в ЕАЭС

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Россия активно лоббирует переход на обязательную маркировку воды для всех стран Евразийского экономического союза. К этому призывает Министерство экономического развития, и даже называет конкретную дату 1-го марта 2022-го года.

Сначала, с 1-го декабря 2021-го планируется ввести нормы для идентификации всей лечебно-столовой и минеральной воды. А к 1-му марта следующего года маркировать уже всю воду, включая питьевую и искусственную минерализованную.

Такие сроки называют российские чиновники по вводу маркировки воды в нашей стране. Пока что они провели эксперимент на бутилированной воде. Он начался 1-го апреля и к настоящему времени добровольно промаркировали свои изделия 319 компаний.

Чиновники считают, что обязательная маркировка позволит обеспечить лучшую прослеживаемость товаров и повысит собираемость налогов. Также это может уменьшить объемы контрафакта, что позволит сделать рынок более цивилизованным.

Правда, остается вопрос со стоимостью этого процесса. Чиновники уверяют, что на ценах на воду введение маркировки никак не скажется. Однако кому-то все же придется заплатить за это.

Лоббирование единых дат введения маркировки на всей территории стран-участниц ЕАЭС позволит легальным компаниям открыть новые рынки, а также увеличит уровень интеграции.



#маркировка #бизнес #экономика #торговля #еаэс