1 месяц назад

Производство грузовиков в России выросло на 60%

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По информации Росстата и агентства «Интерфакс» за первые полгода 2021-го производство грузового автотранспорта в нашей стране выросло в годовом выражении сразу на 59,7%. В количественном отношении оно составило 85 600 штук.

Нужно сказать, что этот рост является рекордным даже в сравнении с допандемийными показателями. Так, за тот же период 2019-го года было выпущено на 25,2% меньше единиц грузового автотранспорта.

Флагманом развития стал «КамАЗ», на заводах которого за полгода произвели 21 352 автомобиля. Это превышает его же выпуск в прошлом году на 28,3%.

Теми же темпами растет и производство прочих не легковых транспортный средств. Например, за первое полугодие 2021-го в России произвели 6 100 автобус с максимальной допустимой массой более пяти тонн. По сравнению с прошлогодними показателями рост составил всего 2,3%. Но за один июнь производство автобусов большого класса выросло в годовом отношении на 42,7%.

Аналогично выросло и внутреннее производство двигателей внутреннего сгорания для автомобилей. За полгода их выпустили в количестве 164 000, что превысило показатели допандемийного уровня на 3% и прошлогоднего на 26,7%.



#логистика #грузоперевозки #транспорт #перевозки #экономика #производство #грузовики