2 месяца назад

На границе между Белоруссией и Евросоюзом – рекордные пробки

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

На белорусских пограничных пунктах снова творится столпотворение. С 19-го июля выезда в Евросоюз ожидают почти полторы тысячи дальнобойщиков. Такие цифры приводит государственный пограничный комитет Белоруссии.

Как и повелось, самые крупные заторы ожидают грузоперевозчиков на прибалтийском и польском направлении.

Так, в пункте пропуска «Видзы» сейчас ждут очереди на выезд 70 транспортных средств, в «Беняконях» уже более 140 машин, в «Привалке» очередь насчитывает 245 автомобилей, в «Каменном Логе» больше 300, а в «Котловке» абсолютный максимум – 360 фур.

На латвийской границе ситуация чуть лучше, общий объем «застрявшего» там траффика оценивается в 200 грузовиков. В «Урбанах» стоит очередь из 80 машин, а на «Григоровшине» уже 130 автомобилей.

В Польшу сейчас пытаются попасть 200 грузоперевозчиков. Очередь из 10 транспортных средств образовалась в «Козловичах», из 50 машин – в «Берестовице» и еще 140 стоят в «Брузгах».

Интересно, что на белорусско-украинской границе все спокойно, и никаких очередей нет. По сложившейся традиции государственный пограничный комитет Белоруссии не дает комментариев и не объясняет причины сниженной пропускной способности.

Впрочем, такие пробки далеко не предел, и они смогут еще вырасти. Напомним, в конце мая на границе Белоруссии выезда в Евросоюз ожидали 2 600 транспортных средств.