1 неделю назад

Курьеры с личным автомобилем – самые востребованные кадры в грузоперевозках?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

SuperJob опубликовал новую статистику по трудоустройству курьеров. Спрос на работников по этой специальности вырос за год в 4 раза. Впрочем, зарплаты поднялись всего в 2 раза.

По данным аналитиков, до начала пандемии коронавируса самыми востребованными кадрами были пешие курьеры, которые могли развозить мелкие заказы по городу.

Сейчас же спрос сместился на курьеров с личным автомобилем, которые готовы к выезду за границы города или населенного пункта, в дачные поселки и т.д.

В Москве по состоянию на июнь 2021-го года количество вакансий курьеров выросло в четыре раза.

Средняя зарплата такого специалиста в столичном регионе при полной занятости составляет 73 000 рублей. Курьерам с личным автомобилем предлагают максимальную зарплату в 175 000 рублей. Для курьера на велосипеде самая большая зарплата в столице составляет 110 000 рублей.

В Санкт-Петербурге в июне количество вакансий курьеров выросло в 4,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. В этом городе пешим курьерам готовы платить до 80 000 рублей, а курьерам на личном автомобиле до 175 000 рублей.

Аналогичный рост вакансий наблюдается в большинстве крупных городов России. Так, в Новосибирске их количество выросло в 3,3 раза, в Казани и Екатеринбурге – в 3 раза, в Челябинске в 4,3 раза, в Краснодаре в 3,1 раза, в Ростове-на-Дону в 3,5 раза.