2 месяца назад

Что изменится в фотофиксации техосмотра?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Минтранс отправил на экспертизу проект приказа об изменении правил фотофиксации технического осмотра. Специалисты ведомства считают, что новые правила смогут усложнить жизнь операторам техосмотра, которые уклоняются от реальной проверки транспортных средств.

С 1-го марта 2021-го года вступили в силу новые правила проведения техосмотра. Среди самых заметных новшеств – перевод диагностических карт в электронный вид, а также необходимость прикреплять к каждой карте фотографии автомобиля, сделанные на пункт ТО с соответствующими геокоординатами. Последние должны совпадать с координатами пункта с погрешностью в 15 метров.

Фотографии делаются в двух экземплярах. Первый – перед техосмотром, с передней частью автомобиля, второй – уже после осмотра с задней частью автомобиля. На фотографиях должно быть хорошо видно марку, номер и цвет машины.

Однако очень быстро выяснилось, что эти меры – не работают. При помощи графического редактора очень легко прописать фотографии другие геокоординаты. А это позволяет не менять уже привычный механизм «удаленного» получения диагностической карты без всякого физического осмотра.

Узнав об этом, Минтранс решил усложнить процедуру. В частности, они предлагают требовать сделать шесть фотографий: три перед началом диагностики, а три – после.

Причем, перед диагностикой нужно сфотографировать саму машину – как переднюю часть, так и одну из боковых проекций, а на третьей фотографии запечатлеть эксперта на фоне автомобиля. После проведения техосмотра нужно будет сфотографировать заднюю часть машины, другую боковую проекцию и опять же эксперта на фоне транспортного средства.

А вот требования по точности геокоординат хотят смягчить, расширив допустимый радиус до 40 метров вместо 15. Уже выяснилось, что в условиях плотной застройки, спутниковые системы иногда могут давать и такую погрешность.

Интересно, что смена требований к количеству фотографий принципиально не мешает по-прежнему их подделывать. Только добавляет сотрудникам операторов техосмотра лишней работы.